长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
山西煤矿安全监察局长治监察分局 “四个并重”发力,促进素质提升
发布时间:2018-08-29 访问量:

 

加强煤矿安全监察队伍建设,提升干部队伍素质,是做好一切工作的基础。长治监察分局不忘初心,牢记使命,始终致力于打造学习型分局。今年以来,我们坚持“四个并重”,给每位监察员机会,全面提升监察员的综合素质。

一是坚持政治理论与业务知识并重。每周一局务会议坚持政治理论学习、业务知识学习,武装监察员的政治头脑、技术头脑。

二是坚持理论学习与技能培训并重。邀请潞安集团、晋能集团长治公司的瓦斯、机电专项讲授专业知识,到煤矿现场进行技能培训,做到理论知识和技能水平“双提升”。

三是坚持外派交流和内部讨论并重。省局有外派学习交流的机会,分局都足额上报、争取名额,做到一次不拉、一个不缺;同时,分局每月分别组织召开一次执法分析业务学习研讨和政治理论学习研讨会,要求每个人必须发言,允许大家自由争论,以充分暴露执法中的弱点、盲点,更好理解政治理论学习中的重点和难点。

四是有形教育与无形影响并重。有形教育是看得见的,无形影响是潜移默化的,两者同等重要。分局要求让大家学习的,领导必须先学会;让大家做到的,领导干部必须先做到;让大家遵守的,领导干部必须先遵守。人人做表率,人人做标兵,以领导遵守影响普通人,自觉主动向标杆看起。