长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
山西煤监局到扶贫村慰问并专程到扶贫 驻村第一书记家中走访
发布时间:2018-08-22 访问量:

 



 

8月21日,山西煤矿安全监察局人事处处长邓磊、赵文莉等一行4人在长治煤监分局党总支书记闫文平的陪同下,专程赴壶关县的西壶林水村和神北村入户走访慰问了10户贫困户,不仅为他们送来了党的精准扶贫政策,而且送去了慰问品。同时,还专门走访了两个驻村的工作组成员,带去的不但是浓浓的省局领导和同事们关心关爱之情,更重要的是带来了攻坚克难的政策和信心。

 


 

8月22日,一早又专程驱车到长治煤监分局派遣的驻村第一支部书记成肖飞家中走访慰问。邓磊等领导对成肖飞同志全力以赴、真心实意帮助扶贫村脱贫致富的吃苦耐劳、勤奋工作、任劳任怨、廉洁奉公的作风和形象表示敬佩,并促膝与其和爱人拉家常、问寒问暖。领导们认真询问其工作和生活中存在的困难,详细询问需要解决的实际问题,共同探讨扶贫工作中的现实状况和亟待解决的难题,仔细询问目前存在的具体困难和各项帮扶政策的落实情况;鼓励他保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,依靠党和政府的好政策以及省局、长治煤监分局的鼎力支持,实现脱贫致富的目标一定会早日实现。同时,殷切希望其要提高认识、精准施策,加强与贫困户的沟通与交流,帮助他们解决生产生活等方面遇到的实际问题,把党和政府的关怀真正送到贫困群众的心坎上,把脱贫致富的行动体现在行动上。