长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局学习王继才先进事迹 努力干好煤矿监察执法工作
发布时间:2018-08-10 访问量:

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长王继才同志先进事迹作出重要指示,强调要大力倡导爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。连日来,长治煤监分局通过召开党总支会、党支部大会和党员大会、理论学习中心组(扩大)会等,第一时间全体党员干部学习贯彻习主席重要指示,深刻领会内涵,吃透精神实质。同时在分局全开展专题教育,把习主席重要指示和王继才同志先进事迹纳入党员干部学习教育内容和党日党课计划,收集整理王继才先进事迹素材,采取专题辅导、集中授课、座谈讨论等形式,保证学习内容、时间、人员和效果的“四落实”。

王继才生前是灌云县开山岛民兵哨所所长。1986年,26岁的王继才接受了守岛任务,从此与妻子以海岛为家,在岛上默默坚守。2014年,王继才夫妇被评为全国“时代楷模”。今年7月27日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。

当前,分局要着重在以下几个方面取得实效:(1)学习他先进事迹的感想和体会;(2)学习他信念坚定、爱党爱国的政治品质;(3)学习他敬业奉献、鞠躬尽瘁的高尚情操:(4)、学习他勇挑重担、敢于担当的过硬作风:(5)学习他弘扬正气、不畏艰险的无私情怀;(6)把学习他的精神与自身工作实际相结合,学先进、赶先进、当先进,在煤矿安全监察执法管工作作出自已应有的贡献。