长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局召开会议传达学习黄明的讲话精神
发布时间:2018-08-15 访问量:

 

8月15日,长治煤监分局局长李忠有主持召开了分局班子成员办公会议,就国家应急管理部8月13 日黄明的讲话精神进行了学习传达、贯彻落实。同时,对分局定期的煤矿安全监察工作进行了安排部署。

会议强调:当前,辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好,但决不能掉以轻心,有丝毫的松懈和歇歇脚的思想。要充分认识当前安全生产面临的严峻复杂形势,深入贯彻落实国务院安委会全体会议和全国安全生产电视电话会议部署,督促煤矿企业按照责任分工和时间节点抓紧工作,确保各类防范措施落到实处。要紧紧盯住煤矿企业,严格执行矿长带班下井制度,全面推行企业安全生产承诺制度,全面压实压紧煤矿安全生产责任制的落实,严防重特大事故发生。要强化煤矿安全监察的频率和次数,坚持明查暗访、突击检查、双随机和“四直两不”和“回头看”等方式,把煤矿安全监察执法抓到实处。以杜绝重特大事故、有效遏制较大事故、努力减少一般事故为目标,强化责任担当、强化监察执法、强化事故查处、强化问责曝光,真正起到震慑和警示作用。对整改不彻底、敷衍塞责的,进行再约谈、再曝光。全力推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定健康发展。