长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局以“两个三”强化党员干部的责任与担当
发布时间:2018-08-28 访问量:

长治煤监分局以“两个三”强化党员干部的责任与担当

今年以来,长治煤监分局党员干部通过“三个一、三个带头”,亮出党员身份、展现党员风采,积极主动做好服务煤矿工作,充分发挥先锋模范作用,彰显了新时代党员干部的新作为新形象新担当

“三个一”亮出了党员新形象。通过“一枚党徽”“一个承诺”“一个表率”主动亮身份、树形象,接受社会和群众监督。“一枚党徽”,即每名党员在社区都要自觉佩戴党徽;“一个承诺”,就是每名党员都要签订承诺书,承诺在安全监察执法中带好头、做榜样,起到先锋模范作用;“一表率”,就是全天候模范执行、自觉遵守党纪国法、党章党规,不仅在八小时之内做到令行禁止,而且确保在八小时之外严于律己,真正做到了守戒惧、明底线、知敬畏一身正气、两袖清风已成为党员干部的自觉追求。

2“三个带头”弘扬文明新风。党员干部主动担当责任,带头宣传党和国家的安全生产方针政策、带头树立良好家风、带头抵制“黄赌毒”,争做社会主义核心价值观的践行者。他们在煤矿安全监察执法中,坚持“安全第一、生命至上”的理念,严查安全生产中的隐患和问题,严格安全隐患问题的整改落实,严肃追究煤矿安全生产工作中“不作为”“懒作为”的人和事。以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,已经成为党员干部的行动自觉。为全面夯实辖区煤矿安全生产发展的根基做出了应尽的贡献。