长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治监察分局坚持“三个着力点” 调动党员干部的积极性主动性创造性
发布时间:2018-08-01 访问量:

长治煤监分局以党的十九大报告“以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点”,全面加强党的建设,全方位调动党员的积极性、主动性、创造性,充分发挥了党员干部在煤矿安全监察执法中的先锋模范作用。 

一是着力调动党员干部的积极性。党员干部的积极性是其执行党的路线方针政策的首要动力。分局在调动党员干部的积极性方面,坚持全面从严治党过程中将严管与厚爱有机统一起来,对党员、干部政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,不断增强其荣誉感、归属感、获得感,不断增强其对党的政治认同、思想认同、情感认同,充分调动其想作为、敢作为和善作为的积极性。

    二是 着力调动党员干部的主动性。党员干部只有主动性才能敢于坚持原则、坚持党性,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对危机困难敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争。分局在调动党员干部的主动性中,教育引导其不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。尊重和落实党章赋予党员的各项权利,畅通党员参与党内事务的渠道,增强党员的主人翁意识。充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,使政治坚定、奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。

    三是着力调动全党创造性。调动党员干部的创造性,必须在全党大力营造勇于创新、鼓励成功、宽容失败的良好氛围。分局不断完善容错纠错机制,宽容党员干部在改革创新中的失误错误,坚持“三个区分开来”,对党员、干部的失误错误进行综合分析,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容,保护党员、干部的创造热情。为创造性人才发挥作用、施展才华提供了更加广阔的天地和平台,加快建成了一支团结战斗、富有创新精神、敢于承担风险的创新型党员干部队伍。为全面提高煤矿安全监察水平提供了坚强有力的保障。