长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局以高度的责任感贯彻落实 全国安全生产电视电话会议精神
发布时间:2018-07-31 访问量:

7月27,全国安全生产电视电话会议召开之后,长治煤监分局迅速召开专题会议进行传达贯彻落实。分局班子成员及全体监察员参会。分局局长李忠有、党总支书记闫文平分别对当前的防汛工作作了安排部署。

会议要求:要清醒认识安全生产面临的严峻形势,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,把安全生产工作放到首要位置,筑牢安全生产红线意识,严格落实安全生产主体责任,坚决防范遏制重特大安全事故发生。

会议强调:各煤矿企业要务必高度重视安全生产工作,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”、“谁审批、谁负责”的原则,组织各层级和各行业领域深入开展安全生产大检查、回头看,摸清找准存在的问题和薄弱环节,切实拿出真招实招,努力增强大检查的全面性和有效性,使大检查切实起到排除大隐患、防范大事故的效果。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求。要严格落实企业安全生产主体责任,确保下半年度安全生产形势持续稳定良性上升。

会议要求:要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防控体系和监管保障体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制重特大事故。当前要务必强化汛期的应急值班值守。严格执行分局领导干部带班和24小时值班制度,特别是要强化“夜班”、“双休日”、“节假日”等重点时段、重要时间节点的应急值班工作,接到暴雨灾害预警信息和报警后,立即按程序启动应急响应。要准确把握好安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性、突发性,加强生产安全事故应急预案管理,开展一系列重点领域专项整治工作,找问题、抓关键、补短板,有效防控各类风险,切实维护人民群众生命财产安全,全力推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好。