长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“严”字当头狠抓党风廉政建设
发布时间:2018-07-04 访问量:

 

长治煤监分局总支把反腐倡廉作为党建工作中的重头戏“严”字当头,始终保持反腐高压态势,进一步落实中央八项规定,继续狠刹“四风”,对党支部和党员干部定规立矩,强化制度执行,使党纪成为不可逾越的“高压线”。

在落实党主体责任上,分局研究制定了党风廉政建设和反腐败工作计划、目标要求及具体措施,把党风廉政建设同煤矿安全监察工作同部署、同落实、同检查。党总支书记作为履责第一责任人,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要情况亲自报告;分局领导班子成员自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律,以上率下,管好配偶、子女和身边工作人员,当好廉洁自律的表率。

分局强化监督执纪问责,加强对党总支领导班子及其成员、党支部书记和科室负责人履行党风廉政建设责任的监督,加强对集体讨论、民主决策、重大工程建设、重大事项审批程序、干部述职述廉、个人重大事项报告等制度执行情况的监督。同时,狠刹“四风”,坚决制止公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、奢侈浪费等问题;严肃查处党员领导干部违纪违法案件,让党的纪律成为刚性约束,全面营造了“不想腐、不能腐、不敢腐”的浓厚氛围