长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局组织全体监察员观看电影《邹碧华》
发布时间:2018-07-26 访问量:

 


 

7月26日,在听完卜局长的党课后,分局组织全体监察员观看了电影《邹碧华》,本影片通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华光辉而短暂的一生,形象地反映出邹碧华“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神风貌,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”形象。

    局长李忠有强调:全体党员干部要以时不我待、只争朝夕、求真务实的精神状态,把省局党组书记、局长卜昌森《不忘初心牢记使命 勇于担当 奋力开创新时代山西煤监工作新局面》的专题党课精神体现在煤矿安全监察的实际行动上,转化为干事创业的动力,以新形象新作为体现新担当。党总支书记闫文平就学习邹碧华同志先进事迹向全体党员干部提出三点意见。一是学习践行宗旨、一心为民的公仆情怀,始终做到心中有民,公正无私,努力解决煤矿基础群众最关心最直接最现实的利益问题;二是学习敢于担当、勇于创新的进取精神,始终做到心中有责,敢啃硬骨头,乐于作奉献,认真履行对党应尽的义务和责任;三是学习清正廉洁、崇法尚德的道德情操,守纪律讲规矩,清清白白做人,干干净净做事;在煤矿安全监察中敢于亮剑、善于亮剑,真正做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法。

    全体监察员纷纷表示:要以邹碧华同志为榜样,恪尽职守,勇于创新,甘于奉献,永葆共产党人的先进性。要学习邹碧华的高贵品质,坚定理想信念,热爱煤监事业,不畏艰难,开拓创新,不忘初心、牢记使命,充分发挥好党员的先锋模范作用。时刻牢记:心中有党、心中有责、心有戒惧。