长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局普法宣传助力煤矿安全生产
发布时间:2018-06-26 访问量:

为加强法治宣传教育、全面推进依法治国,切实推进依法办矿、依法管矿,在全国第十七个安全生产月期间,长治煤监分局到辖区煤矿开展普法宣传活动。

普法活动以法律法规展示长廊、普法宣讲咨询台、专题讲座会议厅为宣传阵地,以宣传展板、宣传手册、咨询服务为教育方式,为矿井干部职工提供普法宣传和法律咨询等服务。长治煤监分局对新《安全生产法》、《职业病防治法》、《煤矿安全培训规定》等十余部法律、法规、规章进行了细致讲解,不仅从立法目的、执法程序、守法要点等几个方面进行了详细描述,更推广了自主开发的普法微信公众号,让法律知识的学习更加自主、便捷。同时,监察员还接受了矿井干部职工的法律咨询,以专业的角度解答了干部职工在法律法规执行过程中产生的困惑。

活动在普及煤矿安全生产法律知识,弘扬法治观念的同时,浓厚了企业学法、知法、守法的氛围,更借助法律法规的宣讲提高了煤矿干部职工的安全意识,有力助推了煤矿安全生产。