长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局认真传达落实应急管理部会议精神精神
发布时间:2018-06-26 访问量:

6月25日,长治煤监分局召开专题会议,传达落实应急管理部和国务院国有资产监督管理委员会联合召开中央企业安全生产工作视频会议,深入贯彻落实党中央、国务院领导同志重要指示精神,督促辖区煤矿企业认真汲取事故教训做好安全生产工作。分局全体监察员参加了会议。

李忠有强调,煤矿企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,深刻汲取有关事故教训,认真查找管理中的漏洞和问题,强化安全风险意识,提高重大风险辨识和安全管控能力,防范事故发生。要认清当前安全生产形势的严峻性,以高度的政治责任感狠抓主体责任落实,切实履行安全生产法定责任。要进一步完善安全生产领导责任制和全员岗位责任制,强化责任制考核和落实。要不断完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,积极推进安全科技的创新和运用,健全安全生产应急管理体系,提高事故和灾害处置能力。要切实做好汛期安全隐患排查治理工作,做好应急准备,严防自然灾害引发生产安全事故。各煤矿要采取切实有效的措施,确保辖区煤矿安全生产的稳中向好。