长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“三到位”开展“一通三防”专项监察
发布时间:2018-04-24 访问量:

 

根据国家煤矿安全监察局和省局煤矿专项监察工作的统一安排及部署,长治煤监分局迅速组织开展了煤矿“一通三防”专项监察工作。为确保专项监察取得实效,坚持做到了计划、检查、分析“三个到位”。

一是专项监察计划到位。按“一矿一策”的原则,逐个煤矿编制了年度监察预案,推进了精准监察,绘制了年度监察执法计划和省局的十个专项监察,编排月度专项监察计划,有的放矢地开展精准监察。

二是专项监察检查到位。按照国家煤矿安监局和省局专项监察要求,结合长治辖区煤矿实际,印制了《专项监察实施方案》,扩展了专项监察检查范围,实现了煤矿“一通三防”检查“全覆盖”,确保了专项监察不留死角。

三是专项监察分析到位。为提高监察执法效能,每个执法小组都对照文书梳理每一条问题。并由主要领导主持召开专门的监察执法分析会,通报当月执法计划执行情况和执法监督情况,总结专项监察执法经验,分析存在的问题,制定并落实改进措施。