长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局将煤矿安全警示教育及“矿长话安全”纳入煤矿企业春节复产复建验收必备条件
发布时间:2018-03-08 访问量:

 

 




 

3月7日上午,长治煤监分局在长治县开展了煤矿安全警示教育及矿长话安全活动。长治县煤炭工业局相关领导、长治羊头岭煤业公司领导班子及其所属各矿主要负责人、分管安全、生产、通风、机电、培训等相关人员共计300余人参加了会议。

会上,全体与会人员共同观看了山西煤监局刚刚制作完成的煤矿安全警示教育片《情与法的评判》,通过专家学者对2017年我省煤矿发生的数起事故的法理评判、特别看到是因事故失去亲人的家属真情呼唤,大家在心灵上都受到了强烈震撼。矿领导纷纷表示,通过观看警示教育片,真正接受了一次安全培训,极大提高了安全工作重要性的认识,今后一定要带着对企业和职工兄弟高度负责的精神认真履责,认真执行国家有关煤矿安全的法律法规规章制度,坚决杜绝三违行为,确保矿井的安全生产。长治煤监分局总支书记李燕青就进一步贯彻落实开展好2018年安全警示教育和矿长话安全活动提出要求,一是要把“矿长话安全”活动延伸落实,分矿长、科队长、班级长、普通职工四个层次将话安全活动落实到每一个层次;二是要结合安全警示教育,抓好矿井复工复建前的全员培训工作,并将煤矿安全警示教育及“矿长话安全”活动纳入煤矿节后复产复建验收必备条件,有效提高职工安全意识,确保活动取得实效。