长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“两会”期间强化煤矿安全监察执法
发布时间:2018-03-12 访问量:

为深入推进“两会”期间辖区煤矿落实安全生产部署要求,从3月份开始,长治煤监分局采取多项举措强化辖区煤矿安全监察执法工作。

一是分局全面调度、详细掌握辖区煤矿生产、停工等状态,认真了解煤矿企业在“两会”期间落实上级安全生产工作要求情况,督促其按要求制定、落实确保“两会”期间安全生产的工作措施。

二是采取“四不两直”方式进行暗查暗访,加强对安全生产隐患的跟踪督查,确保整改、管控到位。先后暗查了山西长治羊头岭长虹煤业有限公司、永丰煤业有限公司、山西潞安集团余吾煤业有限公司、山西霍尔辛赫煤业公司等。针对检查中发现问题,结合上级有关要求,认真与企业负责人交换意见,要求煤矿进一步健全完善安全生产责任制,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患。

三是积极与地方政府及地方煤矿监管部门沟通、形成工作合力,确保“两会”期间的煤矿安全生产形势稳定;同时对“两会”后煤矿企业严格执行复工复产验收制度交换了意见。