长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局开展春节前夕送温暖走访慰问活动
发布时间:2018-02-09 访问量:

 

 


分局扶贫队人员正在给贫困户送春联

春节将至,年味渐浓。为把新春问候和祝福及时送到扶贫点困难群众心中,从精神上和物质上给予更多的关怀29日,长治煤监分局的领导班子一行专程壶关县五龙山乡南庄村扶贫对象家中,对结对帮扶户开展春节前夕“送温暖”进行走访慰问活动为他们送去了精心准备的、暖意浓浓的春节“大礼包”等节日慰问品和新春祝福。

一是“送精神食粮”。简明扼要地向他们讲解十九大报告中,关于“坚持在发展中保障和改善民生”“坚决打赢脱贫攻坚战”的精髓,鼓励大家树立脱贫致富的信心和决心,补足“精神之钙”。二是“送祝福”。每到一户帮扶对象家中,都要与其进行面对面、心贴心的沟通与交流,详细了解他们的身体状况、收入状况以及新的脱贫致富想法,并为他们出谋划策、“精准把脉”,祝愿他们早日实现脱贫致富的目标。三是“送温暖”,在前一段时期为他们送去一袋大米和白面、一壶油的基础上,这次送去的是由分局领导亲自挥毫泼墨书写的精美对联,撰写的内容也以脱贫致富、全面建成小康社会和幸福安康等为主。四是“送项目”,在百忙之中,他们专门到资助的帮扶脱贫项目工程----300头生猪养殖基地查看工程进展情况,详细询问村“两委”负责人开工建设情况,并叮嘱要在确保安全生产的同时,严把工程质量关,千方百计加快工程进度,争取早竣工、早投运、早见效、早脱贫。