长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局认真开展保密法纪宣传教育活动
发布时间:2018-02-08 访问量:

 

为进一步推进保密法律法规的贯彻落实,近日,长治煤监分局根据山西煤矿安全监察局关于开展保密法纪宣传教育的要求,认真细致地开展了保密法纪宣传教育活动

一是成立了由分局主要负责人为组长、班子成员为副组长、科室负责人为成员的保密工作领导组,并制定了相应的管理制度,确立了专职保密员,为作好保密工作的提供了制度保障。二开展学习。深入学习《保密法》及其实施条例、保密工作相关制度、涉密事项范围,传达学习典型窃密案件,通过以案说法,举一反三,防策杜渐。为作好单位的保密工作营造了浓厚氛围。三是开展保密知识自学活动。要求分局领导要带头学习,发挥好以上率下的“领头雁”作用,科室和全体监察员,要利用网络在线浏览“保密知识教育宣传网页,对《领导干部和涉密人员保密行为手册常》和《党政机关工作人员保密须知》等内容进行自学。要求党小组、科室要充分利用《保密工作》《保密科学技术》和省局发放的《保密宣传教育挂图---计算机及办公自动化设备管理保密须知》、《警惕身边的泄密隐患》等刊物、宣传画等组织学习保密法律法规知识。为作好分局保密工作提供了理论支撑。四做好保密要害部门、保密人员的教育。特别做好内容涉密与非涉密文件、文件处理等保密法规知识教育,使保密工作真正做到有据可查,有法可依。