长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持安全生产和党风廉政 两副重担一肩挑 全力实现两个“零”目标
发布时间:2018-01-25 访问量:

近日,长治煤监分局召开全体监察员会议,会上,分局局长李忠有强调,今年我们将坚持安全生产工作和党风廉政建设两个重担一肩挑,全力向安全生产和党风廉政两个“零”目标奋力冲刺。一是在实现安全生产工作目标中,将以习近平总书记在党的十九大报告中对安全生产工作提出的新指示为行动指南,以“遏制较大以上事故、减少一般事故、争创一流安全业绩”为奋斗目标,以“查大风险、除大隐患、防大事故”为重点,在预防性监察、创新执法上下功夫,在“严、实、强、硬”上求实效。努力实现“杜绝较大以上事故、控制一般事故”的安全生产目标。二是在实现党风廉政建设工作目标中,抓好正反面典型教育,做到典型引路和警钟长鸣;进一步完善各项规章制度,确保权力运行公开透明;抓好“两个关键”和节假日、婚丧嫁娶等关键节点的监督检查,防止“四风”问题反弹;要抓早抓小,多进行咬耳扯袖,防患于未然。全力实现全体监察员无党纪政纪以上责任追究的政治生态目标。为辖区煤矿安全生产形势的稳定发展提供坚强有力的保障。