长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“三抓安全”不松懈
发布时间:2018-01-16 访问量:

 

年末岁首,安全为天。在这个特殊时期,长治煤监分局把强化安全监察放在一切工作的首位来抓,严抓安全警示教育不松懈、严抓安全监察执法规范化不松懈、严抓隐患整改落实不松懈,确保辖区煤矿安全生产持续稳定健康发展。

严抓安全警示教育不松懈。全体监察员在煤矿安全监察执法中,把安全警示记在心上、挂在嘴上,逢矿必开展安全警示教育会,层层落实安全生产责任制,突出强调煤矿企业主体责任,让企业真正树立“生产绝不能以牺牲安全为代价”红线意识,始终把安全责任扛在肩上,落实在行动上,体现在工作上。

严抓安全监察执法规范化不松懈。长治分局针对新《煤矿安全规程》、《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》、《煤矿防治水规定》等法律法规,采取多种方式和方法进行学习、贯彻、落实、细化和吸收,确保了新规程、新规定、新标准及时准确落实到位。执法过程中严格执行《煤矿安全监察执法手册》,精准制作执法文书,进一步规范监察执法。

严抓安全隐患整改落实不松懈持续推进精细化管理,盯着问题抓落实、瞄准隐患找对策、抓住薄弱促整改,把影响和制约安全生产的突出问题和隐患严格落实整改到位,特别是针对一些容易“反弹”的问题,要经常抓、反复抓、一抓到底,及时消除安全管理中的各类问题和隐患,确保把隐患消灭在萌芽状态,确保安全监察执法实效。