长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“三比三看”筑牢安全监察防线
发布时间:2017-12-07 访问量:

 长治煤监分局在煤矿安全监察执法中,以强化安全意识、提升业务技能、规范标准作业为抓手,开展了三比三看”活动,引导全体监察员上标准岗、干精细活、当安全人。

一是比思想,看安全意识强不强。利用各种形式和方法组织监察员观看安全警示教育片,引导监察员牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,增强抓好安全督察的紧迫感和使命感。营造了人人关注安全、人人关爱生命的浓厚氛围。

二是比业务,看安全技能高不高。坚持日常学习和送出去脱产培训相结合,不断提高监察员的安全技能和实际操作能力。建立健全了学习培训与安全绩效考核机制,有效调动监察员学业务、提技能、保安全的主动性。

三是比规范,看安全执法细不细。以《煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)》和《煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)》为标准,规范行为、严细标准、精准执法,有效地提高了督察执法水平。