长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局组织学习传达2017年全国“两会”精神
发布时间:2017-03-15 访问量:

3月10日,长治煤监分局组织全体党员干部学习传达2017年全国“两会”精神,重点学习了李克强总理所做的政府工作报告。

李克强总理所做的政府工作报告分为三个部分,分别为2016年工作回顾、2017年工作总体部署、2017年重点工作任务。

报告指出在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,推动经济社会持续健康发展。党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民的根本利益,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全体党员不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面建成小康社会取得新的重要进展,全面深化改革迈出重大步伐,全面依法治国深入实施,全面从严治党纵深推进,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,“十三五”实现了良好开局。报告还指出要通观全局、统筹兼顾,突出重点、把握关键,正确处理好各方面关系。

学习过程中,全体党员干部对政府工作报告的有关内容结合自身工作实际谈了各自的看法。下一步分局将进一步深入学习政府工作报告,学习“两会”精神,为2017年做好煤矿安全监察工作凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。