长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局扶贫队联系和济医院送爱帮扶
发布时间:2017-03-31 访问量:

扶贫工作是党中央、国务院确保贫困人口到2020年如期脱贫,实现共同富裕的一项重要战略部署。长治煤监分局对口帮扶的南庄村,地处壶关县五龙山乡深处一个偏僻的山落,信息闭塞,贫困户占到一半,唯一连接乡镇的道路崎岖难行,村民看病就医难成为扶贫队听到到最多的声音。

在得知长治医学院附属和济医院开展“党员先锋行”下乡义诊活动后,长治煤监分局主动与和济医院取得联系。3月26日,和济医院派出了一支由十几个科室、二十多人组成的专业医疗队伍来到南庄村安心义诊。爱心天使克服恶劣的春寒天气,对前来就诊的病人把脉问诊、测血压、打B超、做心电图、开处方,并指导用药,细心叮嘱注意事项,提供健康咨询,普及医疗卫生保健知识。活动中,医疗队的真挚爱心温暖着在场的每一个人,长治煤监分局扶贫队也在帮贫扶困过程中感受到了村民对美好生活的期盼和信心。