长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局开展辖区煤矿安全生产大检查
发布时间:2016-12-14 访问量:



为认真贯彻落实《关于进一步落实各项安全防范责任和制度措施坚决遏制煤矿重特大事故的紧急通知》,切实吸取事故教训,坚决遏制煤矿重特大事故多发势头,长治煤监分局结合12月份执法计划于本月12-13日,在山西襄矿石板沟煤业开展了安全生产大检查。

此次大检查,长治煤监分局紧紧围绕“八查”内容和国家安全监管总局、国家煤矿安全监察局近期下发的文件要求,结合辖区煤矿实际情况,制定了详细的检查方案。除“八查”所规定的超层越界、“六大系统”、超能力生产、通风系统、安全生产投入等方面外,分局还将贯彻落实上级安全指示精神采取事故防范措施、开展隐患排查治理和煤与瓦斯突出防治等列为监察重点内容。

监察结束后,检查组要求煤矿企业要清醒认识当前形势,认真贯彻上级安全生产会议精神,切实吸取近期全国多起重特大事故教训,研究分析存在的主要安全问题和薄弱环节,采取强力措施,确保岁末年尾的安全稳定。