晋城分局
 
 >> 晋城监察
 >> 晋城党务
 >> 晋城专题
 >> 晋城公开
 >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局党总支开展2021年一季度学习研讨
发布时间:2021-02-22 访问量:

2021年2月22日,晋城煤监分局党总支召开一季度学习研讨会,在学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神2021年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神后,集中研讨如何充分发挥全面从严治党引领保障作用,紧扣“十四五”时期目标任务履行职能职责,以优异成绩庆祝建党100周年。

十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划开局、全面建设社会主义现代化国家起步的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话深刻阐述全面从严治党新形势新任务,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。晋城煤监分局党员干部纷纷结合自身工作实际,畅谈思想,分局党总支书记王江虹与第一支部书记姬王鹏分别作了重点发言。

    王江虹书记围绕正风肃纪主题,在解除欲望的枷锁,找到自律的源泉》的重点发言,从一个渔夫的故事给大家深入浅出地诠释了“知足,才能无忧;无忧,才能心静;心静,才能自在;自在,才能发自内心的快乐”。他告诫大家,正风肃纪是从严治党的要求,是组织爱护个人政治生命安全的保证。纪律要靠外在的监督保障,更要有内在的自律动力。全体监察员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,始终保持严格自律,筑牢思想防线,提升思想境界,加强党性锻炼、党性修养,做政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强的监察铁军。