晋城分局
 
 >> 晋城监察
 >> 晋城党务
 >> 晋城专题
 >> 晋城公开
 >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
总结分析提建议 集思广益找方法
——晋城监察分局召开2021年第一次务虚会
发布时间:2021-02-19 访问量:

为煤矿安全监察执法工作能够更好的开展,下好先手棋,打好主动仗,充分做好监察片区调整之后监察小组之间承上启下、过渡衔接的工作,2月18日,晋城监察分局组织全体监察员召开务虚会,在总结分析2020年工作的基础上,集思广益,为2021年工作指引更明确的方向、拓展更广阔的思路、提供更丰富的方法。会议由分局局长祁砖主持。

本次会议准备的时间充足,每位监察员在会前已根据过去一年的监察情况,结合自身的知识和经验,对分管片区进行了一次盘点,分析筛选出了自己认为新一年需要重点关注的“不放心矿井”。会上,所有监察员畅所欲言,从安全管理、系统能力、人员素质、生产衔接、灾害防治等方面,对所提“不放心矿井”进行深入剖析,“抽丝剥茧”,指出要重点关注的因素和环节,并提供了许多自己日常总结的,针对性强且行之有效的监察方法。


 

祁砖局长在总结会议时指出,本次务虚会为2021年监察执法工作进一步厘清了思路,起到了交流借鉴、互相提醒的作用,有助于精准执法和靶向发力。他要求将会上提出的“不放心矿井”列为下一步的重点监察对象,保证检查时间和质量,对其薄弱环节该提醒的提醒,该处置的处置,有效督促这些矿井安全生产主体责任的落实,帮助这些矿井实现安全生产状况的根本好转。