晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局:新年“第一课”开讲啦
发布时间:2020-01-13 访问量:

思想是行动的先导,做好监察执法工作首先要把好监察员思想的“总开关”。1月13日,晋城监察分局党总支书记王江虹为大家开讲新年“第一课”,拉开了系列党课的序幕,为凝心聚力奋战2020吹响“集结号”。

“我们首先应该问心,特别是在年末岁初之际,更要问问自己的心,明白分局的事就是大家的事,不做旁观者,不做局外人,没有过路客,才能清楚自己对人对事应该持有什么样的心态,如何更好地生活和工作……”,这是分局党总支书记王江虹上任一周以来开讲的“第一课”,也是晋城分局新年思想动员的“第一课”。王江虹书记从“问心”开讲,引用了许多微信段子、历史典故、生活实际,结合自己的工作经历和工作体会,深入浅出地为大家阐述了职业之爱、岗位之爱、同事之爱,以及做人做事的原则与标准,进一步加深了全体监察员对“简单、阳光、坦诚”、“使命、担当、创新、超越”、“快乐工作、幸福生活”等山西煤监团队文化理念的理解。

接下来,晋城分局党总支还将延续此次“第一课”的授课模式,分层次开展党员干部、青年职工的专题学习,进一步统一思想,凝聚共识,为全年监察执法工作顺利开展奠定坚实的思想基础。