晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局践行使命为辖区煤矿破难题
发布时间:2019-12-25 访问量:

主题教育期间,晋城分局针对辖区煤矿安全生产存在的突出问题,由领导班子成员带队,数次深入一线实地调研,积极为煤矿企业想实招、出硬招,破解生产难题,守护安全生产。

针对辖区保利平山煤业“6.3”CO中毒事故,晋城分局确定了《关于如何切实解决煤矿钻孔施工过程中着火隐患》调研题目,邀请有关专家,深入晋煤、沁和等煤炭企业及所属煤矿生产一线调研10余次,提出打钻防着火七条安全技术措施,出台《关于预防瓦斯抽采钻孔施工过程中CO中毒事故的七条意见》。

同时,面对晋城辖区瓦斯灾害严重的实际,晋城分局充分发挥服务煤矿的职能,邀请了中煤科工集团重庆研究院有限公司山西分院院长、研究员杜子健同志就瓦斯治理方面为辖区总工程师进行授课,为煤矿企业“传经送宝”,受到广大煤矿总工程师的高度好评。