晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局:积极倡导“十五字”工作理念
发布时间:2019-11-11 访问量:

为抓好年终岁尾分局各项工作,进一步统一思想,凝聚共识,完成年初确定的各项目标任务,分局积极要求所有监察员树立全局“一盘棋”的观念,倡导提出“讲政治、懂珍惜、勤学习、善工作、抓落实”十五字工作理念,形成“千斤重担大家挑,携手共下一盘棋的”工作合力。

讲政治,即要求所有人员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决服从组织安排。

懂珍惜,即要求所有人员清醒认识到自己的职责定位,明白岗位性质,明知岗位重要,珍惜现有工作,廉洁自律,用心感悟,踏实工作。

勤学习,即不但要学习理论,还要学习业务,学习煤矿安全法律法规,做到打铁还需自身硬,不断提高自身工作能力。

善工作,即一方面要懂合作,会协作,搞配合,要求所有人员相互协作,互相配合,争做难活,敢做苦活、累活,抢活干、干好活。另一方面要抓重点,紧紧抓住瓦斯、水害防治两个重点,督促煤矿企业落实瓦斯、水害各项工作措施,坚决防范重特大事故。同时要坚持目标导向,围绕各项工作目标,抓好各项工作。

抓落实,即工作的过程中相互提醒,相互支持,不仅关注自身工作,而且经常性提醒他人工作,勤汇报、勤督促,确保各项工作有序推进,不出差错。