晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局:不忘为民初心 强化指导服务
发布时间:2019-11-12 访问量:

服务煤矿企业生产安全,守护人民生命财产安全是煤监人的初心和使命,晋城监察分局牢固树立初心使命,在监察执法中注重服务,用实际行动诠释主题教育的新成效。

强化指导服务,增强煤矿企业内生动力。对辖区部分瓦斯、水害等灾害重的煤矿进行专题指导服务;组织辖区安全管理相对较好的煤矿撰写经验材料,总结队伍建设、制度建设、标准化建设、现场管理等方面的好做法、好经验,与其他煤矿开展经验交流;建立矿长交流群、总工程师交流群,对行业新技术、新工艺进行推广交流,分析近期安全形势,提出安全注意事项。通过各项服务,促使煤矿企业未雨绸缪夯实安全管理基础。

强化警示教育,提高安全意识。通过微信群等方式向煤矿企业转发近期全国煤矿事故警示信息和全国、全省煤矿安全生产专题视频会议精神,要求煤矿深刻吸取事故教训,举一反三,深入分析存在的安全风险,完善风险管控措施,加强隐患排查治理和现场安全管理。