晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局认真宣贯全国煤矿安全监管监察执法座谈会精神
发布时间:2019-11-08 访问量:

2019年10月31日至11月1日,2019年全国煤矿安全监管监察执法座谈会在河南郑州召开,国家煤矿安全监察局副局长李万疆出席会议并讲话。晋城监察分局局长祁砖参加了会议,并在会后第一时间迅速组织晋城分局全员认真学习贯彻会议精神。

会上,国家煤矿安全监察局副局长李万疆作了题为《严格事前行政审批,规范事中事后监管,切实提升执法质量和水平》的重要讲话。晋城分局局长祁砖传达了会议精神,并组织全体监察员通篇学习了李万疆讲话原文,认真贯彻落实会议精神。

一是提高认识,深入学习党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,二是规范事中事后监管,研究贯彻《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》的落实措施,落实应急管理部工作部署和要求,总结交流事前准入、事中事后监管、推动淘汰退出等执法工作经验,分析存在问题、研究工作措施,创新执法方法,层层压实监管监察执法责任。三是严格计划编制,规范执法行为,全力防控重大安全风险,坚决防范遏制煤矿重特大事故。