晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局知行合一守初心
发布时间:2019-09-06 访问量:

今年以来,晋城监察分局始终坚持抓紧抓实政治建设、作风建设、纪律建设,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化责任担当,全力推动分局监察执法工作顺利开展。

一是学思践悟强政治。分局始终把强化政治理论武装,坚定理想信念,补足精神之“钙”作为党建工作的首要任务。分局全体党员干部牢固树立以人民为中心的发展思想,强化红线意识,从思想上深化对“遏制煤矿事故是煤矿安全监察践行党的初心使命的具体体现”的认识,增强了推进煤炭行业高质量发展、实现煤矿安全形势根本好转的思想自觉和行动自觉。

二是激励引导强担当。分局始终把培育党员干部担当精神,提振干事创业精气神作为干部队伍建设的重要任务。领导班子坚持先学一步,率先垂范,率领党员干部自觉聚焦短板弱项,激发内生动力,用知重负重、攻坚克难的实际行动,着力履行煤矿安全监察职责。

三是探索创新抓落实。分局党总支始终坚持把探索创新融入工作实践中,着力解决工学矛盾、能力不足、效果不佳等问题。积极推广“互联网+”智慧党建新模式,利用微信平台,建立党员活动群和工作交流群,开展微研讨、微课堂,提升工作效率,推进各项工作部署落地见效。