晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局积极筹备“总工话安全”活动
发布时间:2019-08-30 访问量:

 以总工程师为首的技术管理团队地位重要、岗位特殊、责任重大、使命光荣。山西煤矿安全监察局党组书记、局长卜昌森多次强调:“煤矿企业要搞好安全生产,必须抓住‘两个关键人’,一个是矿长,一个是总工程师”;“总工程师及其领导的工程技术队伍的短缺、薄弱,在安全上是最大的隐患、在效益上是最大的漏洞、在发展上是最大的瓶颈”。鉴于此,继2018年举办“矿长话安全”活动之后,晋城分局响应省局号召,积极筹备举办以“健全技术体系 夯实安全基础”为主题的“总工程师话安全”活动,旨在汇聚众智、凝聚共识、互鉴共进,推动技术革新,以安全技术促进本质安全。

一是做好论文征集刊印工作,晋城分局从征集到的论文中遴选出42篇并汇编成册,以供交流学习,将这些论文作为他山之石,帮助各矿互鉴完善技术管理体系,控风险、遏事故;二是邀请讲演嘉宾,分三次进行模拟演讲,推敲流程;三是做好会议组织、后勤筹备工作。