晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城分局制定印发了《消防安全责任制》等十项制度
发布时间:2019-09-10 访问量:

为全面推进分局社会治安综合治理工作,根据《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国消防条例》和《中华人民共和国消防条例实施细则》,晋城分局制定了《消防安全责任制》等十项消防安全责任制度,主要包括1.消防安全责任制;2.定期防火检查制度;3.日常防火巡查制度;4.安全疏散设施管理制度;5.消防设施、器材维护管理制度;6.火灾隐患整改制度;7.用火、用电安全管理制度;8.灭火和疏散应急演练制度;9.燃气和电气设备的检查和管理制度;10.消防安全教育、培训制度。

分局将以制度下发为契机,利用微信、宣传栏对职工进行消防知识宣传教育,使其掌握一般的防火知识和灭火技能。在日常工作中,分局将做好消防工作,预防和减少火灾事故发生,保护国家财产和职工生命财产安全。