晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局多措并举做好“二青会”期间煤矿安全监察
发布时间:2019-08-09 访问量:

“二青会”期间,晋城市将承办现代五项项目,晋城监察分局扎实做好煤矿安全监察工作,为“二青会”成功举办提供良好稳定的安全环境。

一是提高政治站位,强化大局意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,充分认识这一时期安全生产工作的极端重要性,把做好“二青会”期间安全生产工作摆在更加突出的位置,加强监察执法力度,督促企业落实安全生产主体责任,落实隐患排查治理责任,有效防范和遏制各类安全生产事故。

二是结合高温雨季天气,督促各煤矿企业健全完善“三防”工作计划和实施方案,继续强化瓦斯、探放水、火灾、顶板、冲击地压、机电运输等重大灾害防治,强化措施落实,确保煤矿生产领域安全稳定。

三是加强值班值守,确保能够有效处置各类突发情况。晋城分局高度重视“二青会”期间值班备勤工作,严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,及时掌握煤矿企业安全生产事故和安全检查等情况,确保如遇特殊情况能迅速反馈和有效处置。