晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城分局组织观看黄旭华专题纪录片
发布时间:2019-08-29 访问量:

近期,晋城分局组织全体党员干部观看纪录片-《誓言无声-中国核潜艇之父黄旭华》,并进行学习交流。

黄旭华,出生于广东汕尾,是中船重工第719研究所名誉所长,首批中国工程院院士,我国第一代核潜艇总设计师。为了祖国的核潜艇事业,他敢于担当,是世界上核潜艇总设计师亲自下水做深潜试验的第一人;他克难攻坚,使中国成为继美、苏、英、法之后世界上第五个拥有核潜艇的国家。他隐姓埋名30年,为中国第一代核潜艇的从无到有、第二代核潜艇的跨越发展和第三代核潜艇的探索赶超作出了卓越贡献,被誉为“中国核潜艇之父”。

观看影片结束后,大家纷纷表示黄旭华这种坚韧不拔、克服困难、砥砺前行的精神,必将激励我们恪尽职守,砥砺奋进,发扬山西煤监精神,推进企业安全主体责任落实,为庆祝建国七十周年创造良好的安全生产环境。