晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局开展爱国主义教育
发布时间:2019-07-04 访问量:

晋城监察分局广泛开展爱国主义教育,教育广大监察员听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,在教育中激发爱国热情,在践行中养成爱国自觉。

2018年年初以来,美国政府单方面挑起对我国的贸易摩擦,不断对我国进行“极限施压”,美国政客大搞强权政治的霸凌行为。回望抗美援朝战争时期,面对武装到牙齿的美军,我志愿军将士在爱国主义激励下,同仇敌忾、英勇奋战,打击美国侵略者,迫使美国签署停战协定。历史一再表明,中国的社会主义事业就是在打破帝国主义的封锁和挑衅的过程中巩固和发展起来的,中国人民维护民族利益和国家尊严的决心坚如磐石,勇气无坚不摧。无论过去还是现在,爱国主义激发出的全民意志,都汇聚起全民族力量,让我们奋勇前行。美国政客的霸凌行违人心所向、背时代潮流,注定是害人又害己。战胜前进道路上的各种艰难险阻和惊涛骇浪,我们要大力弘扬爱国主义精神,奏响新时代浩气长存的爱国主义壮歌。

晋城监察分局通过开展爱国主义教育,引导监察员增强对伟大祖国、中华民族、中国共产党和中国特色社会主义的认同,成为每一个人的坚定信念和精神支撑。