晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
应急管理部党组成员、副部长、国家煤监局党组书记、局长黄玉治一行
对晋城市开展煤矿安全监管调研工作
发布时间:2019-07-26 访问量:

    7月17日,应急管理部副部长、党组成员,国家煤矿安全监察局党组书记、局长黄玉治一行对晋城市就煤矿安全监管和防范化解煤矿重大安全风险工作进行调研。山西省政府副秘书长王延峰、山西煤监局党组书记、局长卜昌森及相关人员陪同调研。

  会议由省政府副秘书长王延峰主持。晋城市市长刘锋汇报了晋城市煤矿安全监管工作情况。

黄玉治对晋城市的工作给予充分肯定。他强调:

一、晋城市要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和有关安全生产的重要论述为指导,切实把总书记关于煤矿安全生产重要论述不折不扣落实到位,推动全市安全生产工作取得新局面;

二、要始终把防范化解重大安全风险作为当前重要政治任务,高度重视,提高站位,常怀风险意识,坚决克服麻痹思想,进一步强化底线思维,深刻吸取历史事故教训,化解同类事故风险,不断推进安全生产取得新成效;

三、要紧抓山西能源革命综合试点契机,积极配合出台相关政策,加强研发力度和科技攻关,提高煤矿生产智能化,提高全市煤矿安全工作基础。