晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局为煤矿量身打造“事故案例教育套餐”
发布时间:2019-06-21 访问量:

6月20日,晋城监察分局三名监察员走进晋煤集团泽州天安壁盈煤业开展安全警示教育活动。为了取得更好的宣教效果,监察员针对壁盈煤业的实际情况,为他们量身定制“事故案例教育套餐”,深受矿方好评。


   

    目前,壁盈煤业现有采煤工作面已到停采线,正处于设备搬家和新工作面即将开采的交替时期,安全风险倍增。 2019年3月15日,平定古州东升阳胜煤业发生较大瓦斯燃烧事故,事故原因正是在新工作面推进距离小于初次来压步距,顶板没有垮塌,顶板裂隙没有导通高抽巷,从而引起上隅角瓦斯集聚发生燃烧。2019年4月1日,山西阳城阳泰集团义城煤业有限公司在回撤工作面支架时,钢丝绳断裂,员工违章操作导致发生一人死亡事故。

 

目前,壁盈煤业马上要面临原工作面设备回撤和新工作面开采的紧张局面,晋城分局监察员通过对这两起在搬家倒面过程中所发生事故的详细分析和总结,为壁盈煤业提前打好“预防针”,促进了该矿各级管理人员安全意识提升,加强安全管理,有效防范事故发生。