晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局开展安全警示教育重实效
发布时间:2019-06-06 访问量:

进入安全生产月,晋城监察分局不断加大安全警示教育频次和力度,6月5日,在山西晋煤集团泽州天安朝阳煤业有限公司开展警示教育,有效促进各级煤矿从业人员安全意识和综合素养提升,为安全生产奠定基础。


一是播放警示教育宣传片和身边事故案例相结合,尤其是对山西省范围内近年来煤矿事故进行剖析讲解,达到用身边事教育身边人的警醒作用。二是解读煤矿安全生产的政策法规,提高煤矿管理人员法治意识,推进依法办矿。三是交流如何汲取事故教训、落实防范措施及如何在当前新形势下做好安全生产与安全投入等内容,为煤矿企业提出指导性意见和建议,帮助煤矿企业更好地实现本质安全。四是为煤矿企业提供贴心的安全服务,帮助煤矿企业根据自身实际补短板,抓好“三基”工作,将安全生产工作做实做细,把警示教育活动贯彻到一线班组,切实起到提高一线工人安全生产意识的作用,生产中要严格执行安全生产措施,防范因违章造成的一般事故,坚决遏制重特大事故发生。