晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城煤监分局:李京文局长深入玉溪煤矿基层上安全生产警示教育课
发布时间:2019-06-21 访问量:

2019年6月20日,晋城煤监分局监察员深入兰花科创玉溪煤矿开展安全生产警示教育活动。玉溪煤矿基层一线百余名工人、班组长、科队长等参加了本次活动。

玉溪煤矿职工七楼会议室坐无虚席,现场人员一起观看了警示教育片《违与危的骤变》,聆听了事故案例,三名一线职工发表了感言。


 

    “这几位同志讲的很好,发言很到位,表态很坚决,希望真正落实到现场”,李京文局长对几位职工的感言给予了肯定。随后从晋城煤炭产业发展、煤矿灾害特点、煤矿安全形势、煤矿安全生产事故特征、主体责任落实、瓦斯水害治理、安全监察执法等方面进行了分析研判,给现场人员上了一堂精彩的警示教育课。

 

李京文局长指出,在六月“安全生产月”这个特殊时期,晋城煤监分局走基层、进现场开展警示教育活动,目的就是要求大家深刻汲取事故教训,举一反三,抓现场、抓安全,提高管理人员特别是一线作业人员的安全意识。安全教育永远在路上,希望玉溪煤矿的干部职工能够结合自身工作实际,认真总结反思,深刻汲取教训,落实岗位责任,把工作抓实、抓细、抓出成效,让玉溪煤矿的安全工作更上新台阶。