晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
山西煤监局领导观摩点评晋煤集团寺河矿煤与瓦斯突出事故应急演练
发布时间:2019-06-25 访问量:

6月25日,省煤监局监察一处处长王志杰、晋城监察分局局长李京文,参加寺河矿西井区2019年度煤与瓦斯突出事故应急演练,全程观看事故应急实战演练和瓦斯爆炸模拟演示,并就有效提高煤矿安全应急管理能力给予指导。


 

 

 本次应急演练,事故模拟寺河矿西井区发生煤与瓦斯突出事故,整个演习过程,从事故响应、预案启动、信息报送、现场处置到人员救助,指导得力、准备有序、流程清晰,并且采用“影像视频+实战演习”同步开展的方式,达到了预期效果。

 王志杰指出,我省煤矿地质条件复杂,瓦斯灾害极为严重,寺河矿广大干部职工要正确认识瓦斯治理是预防煤矿重特大事故发展的重要举措,是实现煤矿安全高产高效的重要途径,是实现我省煤炭工业安全、清洁、可持续发展的必由之路。希望晋煤集团、寺河矿通过本次演练,持续完善演练方案和应急预案中的不足,让演练方案和应急预案在实际救援中更好地起到指导作用,促进全省煤矿安全生产稳定发展。