晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局安全生产月活动“好戏连台”
发布时间:2019-06-20 访问量:

晋城监察分局认真落实党中央、国务院和应急管理部、省委省政府部署要求,按照省局党组安排,安全生产月活动丰富多彩,有序推进,有效促进了辖区煤矿从业人员的安全意识提升。

一是安全警示教育活动不断线。进入安全生产月之后,晋城监察分局四个监察小组化身“宣传员”,深入一线分头开展警示教育活动,从安全法规到事故案例,从典型事故到身边案例,监察员们自行制作ppt,用形象直观的解说,阐述违章行为的危害,为大家敲响警钟。

二是事故应急预案演练观摩点评。山西天地王坡煤业有限公司组织透水事故应急演练,晋城煤监分局进行了现场观摩并进行点评,起到了以“演”促“练”的目的,切实把“防风险、除隐患、遏事故”落到实处。

三是筹划“总工程师论坛”。紧扣总工程师在煤矿安全管理中的重要作用,落实省局安排部署,精心策划组织方案,目前已经完成论文征集工作,有序推进了论坛前期准备工作。