晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局服务三夏助力扶贫攻坚麦收时节
发布时间:2019-06-25 访问量:

为深入开展扶贫帮困工作,响应国家精准扶贫工作要求,帮助无劳动能力的贫困户“三夏”期间抢收抢种,弘扬社会主义核心价值观,在“三夏”麦收时节,晋城监察分局配合阳城县北留镇政府,组织监察员开展针对无劳动能力贫困户的扶贫帮困活动。

   


一、积极协调,加强领导。各煤矿安全监察小组结合自身实际情况,做到早部署、早落实。在不影响分局整体工作的情况下,帮助无劳动能力的贫困户“三夏”期间抢收抢种,做到工作、麦收两不误。 

二、深入了解,精准帮扶。对贫困户的家庭基本情况进行摸底、调查,对种植面积大、因地势不能使用收割机、劳动力少的家庭,各监察小组帮助进行抢收抢种,切实解决困难贫困户“三夏”期间的实际困难。

三、关注天气,重视安全。加强麦收时期的安全管理,对周边农民进行防火安全知识教育,严禁点燃、焚烧麦秆,做到防范于未然,切实提升环保意识与安全意识。