晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
山西煤监局晋城监察分局服务煤矿以案说法讲安全
发布时间:2019-06-27 访问量:

进入二季度以来,山西煤监局晋城监察分局积极创新工作方法,将煤矿安全监察执法活动与以案说法结合起来,即到煤矿进行安全监察执法时,从强化职工安全教育入手,把一幕幕触目惊心、发人深省的事故案例用多种多样的形式警示教育职工,警示教育活动收到了良好的效果。


 

    6月26日,晋城监察分局成建明副局长到山西煤炭运销公司南河煤业现场进行以案说法、警示教育活动,这是晋城监察分局在高平执法片区的第五场。

 

 晋城监察分局通过开展以案说法安全警示教育,促进了辖区广大职工安全意识显著增强;职工及家属代表的现身说法,使大家真正感受到人的生命在事故面前是多么的苍白无力;感受到了违章作业带给企业、家庭的惨重损失和深痛教训。

 晋城监察分局安全生产宣传警示教育活动进班组、进矿区是分局自2018 年以来坚持开展的一项重点工作,是监察方式结合警示教育的一项创新,也是落实煤矿安全生产主体责任的一个重要手段。两年以来,晋城煤监分局始终将警示教育活动贯穿与煤矿安全“体检”、煤与瓦斯突出专家“会诊”及各类重点、专项监察活动中去,以切实提高基层的作业人员的遵章守纪意识,筑牢职工的安全生产思想防线,确保生产安全。