晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局持续打造“能力提升工程”
发布时间:2019-05-21 访问量:

“打铁还需自身硬”,晋城监察分局不断打造“能力提升工程”,为监察员提供良好的学习氛围和业务能力提升方式,促进监察员综合能力提升。

一是形成了晋城监察分局强化业务学习长效机制,针对一线监察员监察任务重、常年在外的工作特点,分局针对性提出了“知识点”学习方法,针对具体监察中遇到的难点、问题,集中汇总整理,由分管副局长指定监察员研究学习,并制作学习课件,再集中授课。通过这种贴近工作实际,积少成多的“知识点”学习和积累,由点及面,扩大学习范围,逐渐提升监察员在监察执法过程中的业务水平和能力。

二是出台了《晋城监察分局文书评查办法》,每月由分管副局长牵头组织交叉互查、集中评议,针对违法事实描述是否准确、语句是否精炼、法律运用是否适当、执法文书是否闭合、是否存在当罚不罚等情况,逐份评定打分,对不合格文书一律重新制作下达。文书评查坚持一年多来,监察员文书制作能力均取得了不小进步。

三是组建阅览室,每月由四个监察室各自购买一本监察业务书籍充实阅览室,方便大家借阅学习。晋城分局还定期开展“书香分局”读书分享活动,通过每人阅读和推荐一本书的方式,实现共同分享、共同阅读和共同进步。