晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城分局开展专题学习,要求党员干部全力配合做好巡视工作
发布时间:2019-05-29 访问量:

近日,晋城监察分局开展专题学习,要求党员干部充分认识巡视工作的重要作用,切实提高政治站位,配合做好国家局近期开展的巡视工作。

一、要深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用。今明两年是决胜全面建成小康社会的关键时期、收官时期,越是重大历史关头,越要坚决做到“两个维护”。巡视工作将有力推动党中央决策部署变为实际行动、实际成果。

二、要深刻认识巡视对健全党和国家监督体系的重要促进作用。巡视作为党内监督的战略性制度安排,把公权力置于有效监督之下,能确保公权力不滥用、不变质。

三、要深刻认识巡视对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。巡视能持续保持惩治腐败的高压态势,持续强化不敢腐的震慑,促进深化改革,规范权力运行,扎牢不能腐的笼子。