晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局“三举措”推进《生产安全事故应急条例》宣贯工作
发布时间:2019-04-15 访问量:

《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号,以下简称《条例》)已经公布,于2019年4月1日起正式施行。为全面贯彻《条例》,提升煤矿应急救援水平,晋城监察分局加快推进《条例》宣贯工作。

一是以教育培训为抓手。将《条例》作为检查内容,严格检查学习情况,督促煤矿企业认真组织学习《条例》,切实做到真学、真懂、真用。

二是以监察执法为抓手。将《条例》落实情况列入监察执法内容,重点检查应急预案编制、应急演练,应急处置、应急值守和《条例》宣传教育等情况,对因应急工作不到位导致应急处置不当、救援响应不及时造成事故扩大的行为,依法依规进行处理,着力解决煤矿应急管理工作薄弱环节。

三是以应急值班检查为抓手。督促本单位监察员及企业安监人员严格执行应急值班制度,督促企业进入应急状态,做到应急响应处置快速有力,发生险情灾情高效处置、及时救灾。