晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局:“七进”推动安全法规“入脑入心”
发布时间:2019-04-04 访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于打好防范化解重大风险攻坚战的重要指示精神,认真落实党中央国务院和应急管理部国家煤矿安监局、省委省政府2019年安全生产工作部署,牢固树立“举国救援不如全民预防”的理念,晋城监察分局执法的同时大力开展安全生产宣传教育“七进”活动,进行法律法规宣传,努力提高煤矿从业人员安全素质,提高防灾减灾救灾能力,减少各类安全事故,为辖区跨越发展奠定良好的发展环境。


 

    晋城监察分局以深入煤矿现场检查为重点,在监察执法过程中,结合工作实际大力开展安全宣传,对煤矿安全生产法律法规及相关政策进行详细解读,督促煤矿办矿主体企业和生产建设煤矿遵法守规依法办矿。

 

    同时,以公益宣传为目标,不断推进煤矿安全宣教进矿区、进区队、进班组,指导煤矿企业在工业广场、人员密集场所、矿区路口、交接班室等场所,循环播放有关煤矿安全生产的公益广告、微电影、微视频,潜移默化提升煤矿从业人员安全防范意识。