晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局 开展学雷锋志愿活动
发布时间:2019-03-08 访问量:

3月 5日,第 56个“学雷锋日”到来之际,晋城监察分局的监察员在监察执法之余,纷纷走进厂矿、井下、社区敬老院,开展各类志愿服务,将雷锋精神内化于心、外化于行,汇聚成春天里最美的风景。

有的监察员与企业有关负责人、工会部门人员进行座谈,询问企业生产情况、经营情况及职工权益保障落实情况,组织煤矿从业人员观看警示教育片《违与危的骤变》,嘱咐企业要牢固树立依法办矿意识,始终绷紧安全生产这根弦,将职工权益放到首位,抓好安全生产工作。 

 

    有的监察员在执法后,走进煤矿企业的办公区、区队、班组、井口矿灯房,与职工聊天了解生活和工作情况,并且帮助他们清扫卫生、擦拭企业宣传橱窗等公共设施,为大家营造干净卫生的作业环境。


 

 

    有的监察员自行购买食品,深入困难职工家庭和敬老院进行了慰问,了解他们生活情况,为他们送上自己的心意,同时宣讲安全生产政策,叮嘱他们要树立好自保互保意识。

 

还有的监察员就地在监察执法现场充当起了安全宣传员,为职工发放安全资料,宣讲安全法律法规,叮嘱他们按章作业,平平安安生活。监察员们以实际行动践行雷锋精神,传递了正能量,弘扬了社会主义核心价值观。