晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
学雷锋在行动 晋城分局走进敬老院里献爱心
发布时间:2019-03-07 访问量:

正是一季春风来,"锋"潮涌动百花开。为进一步弘扬雷锋精神,发扬中华美德和社会正能量。3月5日,晋城分局监察员一行四人利用对高风险煤矿安全“体检”工作间隙,来到晋城市阳城县芹池镇敬老院,开展学雷锋主题志愿服务活动。

 

晋城市阳城县芹池镇敬老院现有老人60名,均为五保户。晋城分局志愿者为敬老院送去了慰问和爱心,并与老人们亲切交谈,详细询问老人的身体健康和生活情况,还将亲手剥开的香蕉、面包递给老人,并为他们铺床叠被,擦拭房间的玻璃和地板等,希望他们的居住环境更加干净整洁。对于志愿者的到来,老人们非常高兴,不仅仅是志愿者们为他们打扫卫生,更是因为志愿者带来的温暖和关怀。

 

 


 

慰问活动结束后,大家纷纷表示,参加爱心活动让别人快乐的同时,自己也收获了快乐与成长,晋城分局将会把学雷锋系列活动一直坚持下去,传承与弘扬雷锋精神,让雷锋精神融入生活工作的每个角落,让雷锋精神永放光芒。