晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城专题
晋城监察分局精心打造“五星”团队
发布时间:2018-12-18 访问量:

一支精干高效的优秀团队,是做好监察执法工作的前提。晋城监察分局精心打造政治站位高、文化氛围好、领导班子强、工作本领优、监察执法廉”的“五星”团队,全力做好辖区煤矿安全监察执法,守护一方安全。

一是提高政治站位。深入推进“两学一做”学习教育,扎实党建基础不动摇,把政治建设摆在首位,加强队伍思想建设,在监察员中牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严守党的政治规矩和政治纪律,努力打造一支适应新时代要求和事业需要的煤监队伍。

二是大力开展文化建设,努力打造以思想文化、廉洁文化、团队文化、监察文化等为主要内容的文化体系,引导积极健康的文化,引导全体监察员堂堂正正,阳光向上。

三是大力抓好班子建设。加强政治理论学习,不断提高班子成员领导素质,严格落实“三重一大”制度,建设领导水平高、工作思路新、拒腐能力强、团结协调好、工作业绩佳的一流班子,提高分局凝聚力和战斗力。

四是提高工作本领。加强分局监察员自我学习和集中培训,采用“请进来”与“走出去”相结合的方式,开展业务培训,坚持开展文书评查、业务比武,切实提高业务能力和水平。

五是切实履行好廉政建设主体责任,认真落实12月5日应急部警示教育大会精神,在全面从严治党主体责任、落实“八项规定”精神、违规收受土特产、落实国家局“禁酒令”等方面从严要求,引导、督促分局全体党员干部清正廉洁,自觉遵守廉洁自律有关规定。